Можно ли выглядеть как на фото, снятом 25 лет назад?

Поэтапное омоложение пациентки, мечтавшей вернуть себе 25 лет.

Это история поэтапного омоложения и преображения вот этой милой женщины. На ее примере вы можете во всех подробностях узнать и своими глазами увидеть каких результатов можно достичь с помощью конкретных операций – SMAS подтяжки лица и лифтинга бровей.

В процессе планирования операции мы с пациенткой внимательно рассмотрели ее старые фотографии и подробно обсудили произошедшие с ней возрастные изменения. После этого наметили план предстоящих операций, которые было решено не объединять, а провести в 2 этапа. Первым этапом планировалось ликвидировать проблемы, возникшие в средней и нижней зоне лица и устранить «обвисание» кожи шеи. Второй этап – коррекция изменений верхней зоны лица – решили отложить, поскольку эти изменения не казались пациентке особенно значимыми.

Первый этап

Подтяжка шеи, SMAS подтяжка нижней и средней зоны лица.

Первая операция прошла планово. Пациентка была удивлена почти полному отсутствию синяков и неожиданно быстрой и легкой реабилитации. Результат радовал, хотя, конечно, нельзя сказать, что на фото после пластики она стала выглядеть так же как на старой фотографии, сделанной 25 лет назад.

Эффект первого этапа и достигнутые изменения очень впечатлили и порадовали пациентку и вызвали настоящий восторг у ее родных и друзей. Убедившись в правильности и эффективности наших действий, она решила продолжать движение по намеченному нами пути.

Второй этап. Омоложение верхней зоны, лифтинг бровей

Операцию по подтяжке бровей было решено провести по моей авторской методике – с доступом через надбровную область, что позволяет добиться большей естественности при подъеме хвоста брови (то есть, латерального участка брови ). Реабилитация после такой операции проходит быстро и легко – отека практически нет и требуется лишь терпеливо дождаться исчезновения синячков.

Возникновение синяков после операций по пластике лица – вещь плохо предсказуемая. Их может почти не быть, или напротив – они будут выраженными и продержатся дольше обычного. Главную роль тут играет индивидуальная склонность пациента, ломкость сосудиков и реакция организма. В таких случаях я успокаиваю пациентов говоря – у меня за 20 лет не было ни одного пациента который бы остался с синяком на всю жизнь!

И слава богу, что главная неприятность, с которой столкнулась наша героиня – были синячки, которых нам не удалось полностью избежать. Все остальное прошло планово!

На фото пациентка через 2 недели после второго этапа пластики лица (можно заметить последние признаки исчезающих синяков).

Рассматривая старые фотографии моя пациентка больше не говорит о том насколько она стала на них похожа. Теперь она нравится себе такой, какая есть. На последней консультации мы решили, что теперь самое время заняться носом. В молодости она мечтала об операции, которая сделала бы его меньше и изящнее. Может сейчас самое время?!