Подтяжка лица в HD качестве. Где шов будем делать?

Чего мы ждем от подтяжки лица? Конечно омоложения! Но какой ценой? Конечно, все должно быть легко и быстро! А так можно?

Каким образом мы можем вернуть молодое лицо безо всяких проблем (и можем ли)? Ведь каждая операция — это «пироги и пышки плюс синяки и шишки»! Поэтому приходится выбирать такой вариант, где «пирогов и пышек» будет как можно больше, а «синяков и шишек» – минимум.

У нас есть рабочий рецепт такой пластики. Не боитесь сложных текстов? Рекомендую статью HD-LIFTING – УМНАЯ ПЛАСТИКА, а мы пойдем дальше.

Как земля вертится вокруг оси, так и большинство технологий подтяжки буквально закручена вокруг ушной раковины. Так что сегодня я расскажу о профессиональных спорах вокруг уха, стандартных ошибках пластических хирургов в работе с ушками и, конечно, о том, как не допустить послеоперационные деформации и рубцы.
Будет интересно! А главная неожиданность, как всегда, в самом конце, так что дочитайте обязательно 😊).

Чего боятся женщины, которые планируют подтяжку лица?!

У женщин (и у мужчин, кстати тоже 😊), планирующих пластику лица есть три главных «не хочу»:

  • Никаких деформаций и незапланированных изменений внешности (лицо не должно выглядеть искаженным перетянутым)!
  • Никаких рубцов после окончания реабилитации!
  • Никаких синяков и отеков (допустимо в минимальном объеме и лишь за несколько дней!).

Синяки не зря на последнем месте. На самом деле этой проблемы по большому счету нет (синяков-то обычно у нас не возникает, хотя отеки в той или иной степени случаются). Но даже в самом неприятном случае синяки проходят за 2 недели, отеки за 4 – 6 недель максимум. В мировой практике еще не было случая, чтобы кто-то остался на всю жизнь с синяками. А вот первые два пункта нашего «антирейтинга» имеют прямое отношение к нашей теме – ушкам. Каким образом?

Пластика без швов и искажений – споры хирургов продолжаются

Проблемы рубцов и деформаций на самом деле имеют одно общее решение. В начале у нас было три главных «не хочу», теперь перечислим три главных «нужно».
Итак, чтобы не возникло деформаций и рубцов хирургу нужно:

  • выбрать единственно правильное расположение разрезов (правильная «выкройка кожи),
  • определить оптимальное направление подтяжки (вектор перемещения тканей),
  • знать правильные точки и освоить методы фиксации (чтобы подтянутые ткани не порвались и не деформировались со временем, как сшитое не по размеру платье).

Тем, кого интересуют все подробности, советую прочитать статью «НЕВИДИМЫЙ» ШОВ ПРИ SMAS ПОДТЯЖКЕ ЛИЦА: ОМОЛОЖЕНИЕ БЕЗ ШРАМОВ ПО МЕТОДИКЕ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА Е.С. КУДИНОВОЙ.

а я наконец-то расскажу, при чем тут наши ушки.

Шов перед ухом? А почему нельзя спрятать его за козелком?

Действительно, при чем тут ухо? Ведь мы его не хотим изменить? Напротив – наша цель сохранить его естественную форму! Все очень просто. Ухо – критически важный объект операции по подтяжке лица, поскольку именно вокруг него расположены все основные швы. За козелком и вокруг него находится важнейшие точки фиксации тканей. А значит именно тут может сформироваться заметный глазу рубчик или (что еще неприятнее) возникнуть деформация.

На фото до – ухо, деформированное в результате неудачной подтяжки лица, после – восстановленная форма уха после повторной подтяжки.

В своем блоге (в статье «УШИ ЭЛЬФА – ЭТО ВАМ «НЕ ГОЛЛИВУД») я подробно рассказывала о таких деформациях и показывала, как я это исправляю.

Такие случаи, конечно, не правило, а исключения (неудачные результаты, которых никто не хотел). Но есть и плановые деформации, которые всегда возникают при использовании одной из стандартных методик.

Почему не стоит прятать шов внутри уха.

Уже более 20-ти лет пластические хирурги спорят о том, как лучше – сделать разрез перед ухом или спрятать его внутри ушной раковины. На первый взгляд ответ очевиден. Конечно внутри, ведь там его уж точно видно не будет. Согласны? Самые хитрые читатели уже заподозрили подвох и не ошиблись. Не все так просто!

Отсутствие разреза на открытом месте (перед ухом), конечно плюс, но при этом обязательно возникают новые проблемы:

  • Неестественный вид козелка. Как на одной из множества фотографий, которые можно найти в интернете (имя хирурга, выполнившего эту операцию, я не знаю, да это и не важно). На фото внизу НЕ ПЛОХОЙ, а именно СТАНДАРТНЫЙ, ЗАРАНЕЕ ПЛАНИРУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!

На фото ухо, после подтяжки (шов за козелком)

Более плотная и пористая кожа щеки оказывается на козелке и это заметно. У мужчин особенно – там начинает расти борода. Это не шутка!

  • Постепенная деформация козелка уха.

Если постоянно носить руки в карманах – он деформируется или порвется. Аналогично ведет себя козелок уха, если шов расположен за ним – он меняет форму а иногда попросту исчезает (рассасывается).

На фото видно изменение формы козелка уха после операции подтяжки (шов за козелком)

Хрящ просто не предназначен природой для того, чтобы выдерживать вес щеки, которую мы к нему «подвесили».

Исчезающий шов перед ухом

При правильной подтяжке лица ушко должно входить в крой как ключик в замочек. Тогда уже через неделю после операции шов будет малозаметен, через 6 недель – трудно различим, через 3-6 месяцев – совершенно невидим. И это без каких-то дополнительных мер, а ведь есть еще и лазерная шлифовка!

Чтобы убедиться в этом можно просто посмотреть на не ретушированные фото До и ПОСЛЕ, сделанные сразу и спустя короткое время после подтяжки лица. На более поздних фотографиях моих пациентов шва вы просто не найдете 😊

Информация об авторе:

Екатерина Кудинова – кандидат медицинских наук, один из лучших европейских специалистов в области пластики лица, автор метода HD-LIFTING и хирургической технологии НЕВИДИМЫЙ ШОВ.