Почему мы так боимся наркоза?

Скорее всего страх перед общей анестезией – не рациональное явление, а подсознательное. По российской статистике мы имеем всего один несчастный случай на 250 тысяч операций. Причем подавляющая часть приходится на самые тяжелые хирургические вмешательства: кардиологические, онкологические и экстренные случаи (аварии и другая травматология). В пластической хирургии это совершенно исключительные события. Их вероятность примерно такая же, как смерть от когтей тигра или в пасти акулы.

Почему мы так боимся наркоза?

Моя операционная – пожалуй, это одно из тех немногих мест, где вас спасут в любом случае! Только подумайте, здесь за вашим давлением, сердцебиением и дыханием непрерывно следят 3-4 медицинских работника плюс аппаратный контроль жизненно важных функций с помощью 2  мониторов .

Понятно, что эмоциональный страх перед наркозом трудно победить, но, чтобы все-таки иметь возможность рационально оценивать степень риска советую узнать больше о методах анестезии, которые применяются во время пластической операции в нашей клинике. Смотрите новый раздел нашего сайта – анестезия.