Пластика лица летом. За и против.

Действительно, солнце и теплая сухая погода благотворно влияют на самочувствие. В теплое время года улучшается иммунитет, активизируется кровоток, а значит уменьшается риск осложнений и инфекций, ускоряется заживление швов.

Все это прекрасно, но вот изнуряющий летний зной и агрессивный ультрафиолет после пластики лица крайне нежелательны. Поэтому я обычно рекомендую своим пациентам не планировать большие операции по подтяжке в первой половине лета. Иначе реабилитация придется на пик солнечной активности и жары.

А вот блефаропластику, действительно, стоит сделать именно летом. Солнечные очки, которые в первое время после операции носят все пациенты, ни у кого не вызовут удивления и хорошо защитят зону операции от избыточной инсоляции, а рубчики заживут быстрее. Да и несложная реабилитация после такой небольшой операции вряд ли серьезно помешает вашим отпускным планам.

Летний отпуск – весомый аргумент в пользу проведения пластической операции именно летом. После пластики вам потребуется какое-то время на реабилитацию. На этот период желательно избавиться от забот и стрессов на работе, а летний отпуск для этого подходит лучше всего.

Итак, летом можно делать любые операции на лице (в том числе и сложные) при условии ограничения пребывания на солнце в течение 1-2 месяцев после операции. Большие операции по подтяжке лица рекомендуется делать в августе, чтобы реабилитация не совпадала с самым жарким и солнечным периодом, смещаясь ближе к осени.