Ментопластика – пластика подбородка

Пластические операции бывают омолаживающими, бьютифицирующими и корректирующими недостатки. Ментопластика (пластика подбородка) прекрасно решает сразу все эти задачи. Результат этой операции – не просто исправление пропорций и внешних недостатков лица, но и полная уверенность в привлекательности своего лица.

Что такое ментопластика?

Многие пациентки не совсем понимают в чем суть этой операции. Так что остановимся на этом немного подробнее.

Гениопластика (ментопластика, пластика подбородка) – различные названия одной и той же операции. Это хирургическая коррекция подбородочного выступа (его увеличение или уменьшение). Надо знать, что данная операция не решает проблему второго подбородка. Для этого используются совсем другие методики – липосакция этой области и/ или подтяжка нижней-средней зоны лица (см. здесь).

Ментопластика – операция, которая требует от пластического хирурга глубоких знаний в области челюстно-лицевой хирургии, большого опыта и технического мастерства, ведь увеличить подбородочный выступ можно несколькими различными способами, с использованием имплантов или без них.  Лично я предпочитаю сделать ментопластику без имплантов (путем остеотомии и перемещения костного фрагмента в нужное положение). Если это невозможно использую современные импланты (медпор), которые иногда называют «сахарная косточка».

Уменьшение подбородочного выступа тоже можно сделать по-разному. Метод подбирается с учетом анатомии и зависит от того насколько требуется уменьшить подбородок пациента. Любая ментопластика (в моем исполнении) проводится закрытым доступом, поэтому пластика подбородка не оставляет никаких следов работы скальпеля.

В зависимости от применяемого метода пластика подбородка может быть и довольно простой и достаточно сложной, но эффект этой операции бывает настолько поразительным, что его трудно переоценить.

Ментопластика. Фото пациентки до и после пластики подбородка

Поэтому для меня ментопластика – любимая операция.

Почему я хочу сделать ментопластику!?

Увеличивающая ментопластика или пластика подбородка проводится для изменения пропорций и гармонизации лица, но часто эта операция позволяет получить и другие полезные «бонусы».

Ментопластика – очень показательная операция, которая мгновенно делает лицо более красивым, особенно в профиль.

  • Идеальный гармоничный профиль;
  • Устранение эффекта «лошадиного лица» (уменьшение подбородка);
  • Коррекция «скошенного» подбородка (увеличивающая ментопластика);
  • Другие приятные «бонусы, от омоложения до… избавление от храпа (J).

Омолаживающая ментопластика – очень интересная тема. Остановимся на ней поподробнее.

Как сделать ментопластику с эффектом омоложения?

Фото пациентки доктора Кудиновой до и после ментопластики

Вы замечали, что люди, имеющие дефицит объема подбородочного выступа, очень часто выглядят старше? Даже в 20 лет их маленький подбородок не может обеспечить идеального шейно-подбородочного угла 90 градусов. С возрастом ситуация усугубляется и лицо выглядит еще более «оплывшим» и тяжелым.

Увеличивающая ментопластика позволяет исправить врожденную диспропорцию и сделать лицо (особенно в профиль) почти идеально гармоничным. Одновременно, за счет увеличения размера подбородка мы получаем достаточно заметный эффект подтяжки кожи и красивую четкую линию овала лица. Ментопластика – это гармонизирующая операция, которая позволяет сделать лицо и более красивым, и заметно более молодым. Для возрастных (когда одного увеличения подбородка уже недостаточно) мы дополнительно проводим небольшую подтяжку. Сочетание этих методик дает просто сногсшибательный результат!

Звезды, сделавшие пластику подбородка

Фото Мерлин Монро до и после ментопластики - пластики подобородка

Хороший пример – Мерлин Монро. Не многие знают, что ей было сделано увеличение подбородка с имплантом (стоимость подобно операции в нашей клинике см здесь.). Результат операции на мой взгляд очень хорош. С этим имплантом она прожила всю свою короткую, но яркую жизнь, став настоящим символом красоты 20 века.

Другие звезды, сделавшие ментопластику:

Анжелин Джоли до и после ментопластики - пластики подбородка
Дженнифер Энистон до и после ментопластики - пластики подбородка
Дженифер Гарнер до и после ментопластики - пластики подбородка