Липосакция подбородка и подтяжка лица для молодых

Жировые отложения и провисшую кожу в области подбородка и шеи считают типичными признаками старения, которые свойственны тем, чей превысил 40-50-летнюю отметку. Но практика показывает, что дело не в количестве лет. У многих девушек, даже молодых, в 25-35 лет, возникают проблемы, которые они называют «второй подбородок», «брыли» и «оплывший» контур лица. Такие вещи не всегда связаны с «возрастными изменениями». Проявиться они могут довольно рано и часто зависят от анатомии, а не от прожитых лет или образа жизни.

Безоперационная коррекция подбородка (косметология) – временная мера, которая не всегда эффективна!

Двойной подбородок и брыли и признаки «обвисания» щек, конечно, чаще встречаются у людей за 40-50 лет, но в моей практике была и 26-летняя пациентка, которая столкнулась с такой же проблемой. Причина – отложение жировой ткани, ослабление мышц и снижение тургора кожи. В результате провисание мягких тканей под действием гравитации. Но бывает, что и у молодых девушек с упругой кожей и мышцами появляется второй подбородок, складки и брыли.

Пациентки удивляются: «Почему? Здоровое питание, занятия спортом». Предложения некоторых специалистов «накачать мышцы лица» звучат достаточно нелепо. Лишний жир внизу подбородка и скул в результате тренировок обычно никуда не уходит. Таковы особенности нашего организма. Что может помочь в таком случае? Безоперационная коррекция второго подбородка?!

Для подтяжки кожи в нижней трети лица обычно используют рассасывающиеся нити и аппаратные процедуры и инъекции липолитиков для стимуляции рассасывания жира – липолитики. Безоперационная коррекция подбородка и шеи в Москве пользуется большой популярностью, процедур очень много и многие из них достаточно эффективны, особенно на ранней стадии и у молодых пациенток. Но надо понимать, что все это дает либо временный эффект, либо никакого. Если даже поначалу результат достаточно хорошо заметен, со временем он постепенно сходит на нет.

Безоперационная коррекция подбородка даже в Москве, у лучших косметологов и на лучшем оборудовании, не всегда достаточно эффективна, отзывы пациентов об этом постоянно свидетельствуют!

Я не говорю, что ничего этого делать не нужно – напротив, я сама прибегаю к подобным процедурам. Но в какой-то момент (безоперационная коррекция подбородка и шеи становится уже не эффективной) стоит обратиться к хирургу.

Кому показана липосакция подбородка?

Когда вы молоды и кожа не провисает, убрать жир помогает липосакция шеи и области нижней трети лица. Если после удаления избыточных жировых отложений молодая кожа способна самостоятельно сокращаться, дополнительной подтяжки не потребуется. Липосакция подбородка и шеи в Москве очень популярна. Эта процедура хороша тем, что требуемый результат достигается без разрезов, путем удаления жира через крошечные проколы. Липосакция подбородка, результат которой вы можете увидеть на фото ДО и ПОСЛЕ в нашей галерее, всегда дает хорошо видимый результат, который хорошо заметен. Если тургор кожи ослаблен, но мы хотим избежать разрезов, эффект подтяжки, можно дополнительно усилить с помощью установки нитей.

Липосакция подбородка в Москве проводится на очень высоком уровне. Процедура проводится на современном оборудовании, комфортно для пациента, под общей анестезией. Мы можем гарантировать, что наши стандарты не уступают мировым, а квалификация специалистов значительно превосходит средний мировой уровень.

Липосакция подбородка, отзыв Даши Пынзарь:

На следующий день после операции я увидела свою шею. Она тоненькая! На подбородке ни жириночки! Пробовала себя ущипнуть и не смогла – никаких брыликов, все подтянуто и ровненько!

Решение всех проблем – SMAS подтяжка

Если кожа слишком растянулась и уже не такая упругая, как в юности, кроме липосакции нужна пластическая операция – подтяжка лица. Хороший пример – подтяжка лица Даши Пынзарь. В ее случае объем избыточных тканей оказался слишком большим и потребовалась SMAS подтяжка. Потребовалось устранить достаточно большой объем тканей, чтобы достичь идеального контура лица. Даша хотела иметь красивый подбородочно-шейный угол и совершенно четкий контур лица без признаков «обвисания», убрать все намеки на начинающие формироваться брыли. Действительно, подтяжка лица Даше Пынзарь потребовалась уже в 33 года, но это вовсе не единичный случай. Таких пациенток у меня достаточно много. Подтяжка лица у Даши Пынзарь была сделана уже после того, как она перепробовала все возможные безоперационные процедуры. Когда они оказались неэффективными девушка наконец пришла ко мне, чтобы, как она сама сказала – «решить проблему раз и навсегда».

Пример Даши Пынзарь говорит о том, что операция по подтяжке лица и шеи показана не только возрастным пациентам. Показаниями могут являются анатомические особенности и эстетические недостатки, которые есть у пациента от рождения.

Липосакция подбородка и подтяжка лица Даши Пынзарь. Фото До и После, отзывы

Результат подтяжки лица Даши Пынзарь (фото до и после пластической операции), в можете увидеть на фото, которые размещены в нашей галерее.

Как нам сохранить результат подтяжки лица?

Результат подтяжки лица сохранится на долгие годы, есть вы будете соблюдать всего три правила, которых я прошу придерживаться.

  • В первые три недели не злоупотреблять алкоголем и не курить, поскольку это отрицательно влияет на заживление тканей.
  • Второе – в течение всего восстановительного периода носить специальную повязку (сначала целый день, а потом лишь ночью), чтобы дать возможность сформировать максимально незаметные рубчики в местах разрезов.
  • Но самое главное – это стабильный вес.

Результат подтяжки лица у Даши Пынзарь и у всех других моих пациенток сохранится значительно дольше, если они не допустят значительных колебаний веса. То есть после пластики лица нужно стараться не полнеть и не худеть слишком сильно. Ведь ваша кожа – не резинка, которую можно много раз растягивать и сжимать. Относитесь к ее ресурсам бережно и результат SMAS подтяжки, липосакции подбородка или любой другой пластической операции будет радовать вас очень долго.

Липосакция подбородка. Фото до и после. Дарья Пынзарь