HD-lifting – умная пластика

Узнайте об HD-lifting больше, если вы задумываетесь о пластической операции и мечтаете вернуть себе молодое, красивое и живое лицо без малейших следов хирургического вмешательства.

HD-lifting – это новый метод «умной» пластики, дающий сверхточную, бережную, но при этом глубокую реставрацию линий и рельефа лица. Дополнительный плюс – одновременное восстановление качества кожи.

Этого не может предложить никакая другая методика подтяжки! Дочитайте до конца и узнайте, как именно проводится операция HD-lifting, и чем она отличается от стандартных методик омолаживающей пластики.

HD-лифтинг – четыре уровня подтяжки лица.

HD-лифтинг – единственный метод, предусматривающий глубокую подтяжку мягких тканей на всех четырех уровнях (от подкожного уровня до поднадкостничного). Эта технология тотального омоложения лица обеспечивает именно тот результат, который хотят получить пациенты.

HD-lifting – восстановление лица в точности, как в молодости, без искажения черт, без малейших следов работы скальпеля!

Минутка анатомии. Мягкие ткани лица.

Лицо человека состоит из четырех слоёв мягких тканей:

  • кожи,
  • подкожно-жировой клетчатки,
  • SMAS (комплекса мышц и связок лица и шеи),
  • надкостница.
Мягкие ткани лица
Возрастные изменения затрагивают все эти уровни. Причем в каждой зоне лица они проявляются по-разному. Поэтому пластический хирург должен учитывать не только анатомические особенности лица, но и индивидуальные возрастные проблемы каждой зоны.

Персональный план HD-омоложения

Подготовка к операции HD-lifting начнется с подробного изучения особенностей строения костного скелета и мягких тканей вашего лица. Принимаются во внимание степень возрастных изменений, плотность и качество кожи, другие нюансы. Учитываются ваши требования и пожелания. Даже подтяжка правой и левой половины лица будет иметь свои особенности. Ведь лица не бывают абсолютно симметричными, а с возрастом тем более.

Для окончательной детализации плана операции проводится анализ фотографий 10-20 летней давности (подробнее о подготовке к операции читайте в разделе «Пациентам»)

Почему лицо выглядит старым?

Глядя на лицо человека, мы, не задумываясь, определяем его возраст.  Какие же характерные изменения фиксирует наш глаз и что именно автоматически воспринимается как признак старости?

  • Лоб.
    Глубокие морщины, опущенные «нависающие» брови.
  • Средняя зона.
    Птоз мягких тканей скуловой и щечной области, носогубные складки, мешки (жировые грыжи) под глазами, морщины, избытки кожи.
  • Шея и подбородок.
    «Оплывший» контур лица и шеи, второй подбородок, невыраженный шейно-подбородочный угол, брыли, «складки марионетки».
HD-lifting – последовательное возвращение лица к исходному (молодому) состоянию, поэтому логично, что сместившиеся сверху вниз ткани мы начинаем корректировать в обратном направлении – от шеи к средней, а затем верхней зоне лица.

HD-lifting подбородка и шеи

Любое, даже самое худощавое лицо имеет некоторое количество подкожного жира, который с возрастом стремится «сползти» вниз. Постепенно овал лица, который в юности напоминал букву «V», становится похожим на «U». Чтобы устранить проблему и восстановить четкий контур нижней челюсти, проводится многоуровневый HD-lifting: Екатерина Сергеевна Кудинова работает с глубокими мышечными тканями, жировыми отложениями, и только затем – избытками кожи.

Для воссоздания четкого угла перехода от шеи к подбородку необходимо, прежде всего, избавиться от избытков жира. Для этого проводится последовательная липосакция всех без исключения проблемных жировых отложений в этой зоне. Стройную линию шеи обеспечивает восстановление ее мышечного корсета (подтяжка платизмы). И лишь после окончания всех работ на «нижних уровнях» можно будет перейти к лифтингу кожи.

Высокоточный HD-lifting обеспечивает гораздо более детальную коррекцию нижней трети лица и шеи. В качестве примера приведем решение одной из наиболее актуальных проблем – устранение брылей.

Минутка анатомии. Что такое платизма?

Что такое платизма?
Платизма – подкожная мышца шеи, самая большая из лицевых мышц. Она же и самая тонкая, подверженная возрастным изменениям. Платизма идет от 2 ребра медиально и вверх до подбородка, где разветвляется: часть пучков платизмы идут к нижней челюсти, а часть поднимается вверх к жевательной фасции.

С возрастом платизма порой расходится посередине, что сильно ухудшает тонус шеи.

Опущенные уголки губ – важный признак возраста – также свидетельство ослабления платизмы.

Во время операции HD-лифтинга лица доктор Кудинова не только устраняет избытки кожи и жира на шее, но и восстанавливает ослабленную платизму, возвращая шее её естественный «корсет».

HD коррекция брылей.

Мало кто знает, что большинство пластических хирургов попросту «обходят» эту сложную зону, чтобы не задеть проходящие здесь важные сосуды и крупные нервы. Видимость лифтинга брылей достигается за счет подтяжки кожи в соседних периферических зонах лица. Этот подход не позволяет получить полноценный, а тем более долгосрочный эффект устранения брылей.

Технология HD-lifting позволяет полностью и навсегда удалить избыточную жировую ткань в зоне «брылей», подтянуть СМАС слой. Это дает хирургу реальную возможность восстановления безупречной линии нижней челюсти. Поэтому HD-эффект омоложения нижней зоны лица будет более объемным и долгосрочным.

Детализированный подход – один из важнейших принципов HD-lifting, и, конечно, это касается не только зоны брылей. Этот подход распространяется на все и каждую проблемную зону лица.

HD-lifting средней зоны

Работа в центральной области лица – возможно самый ответственный этап операции, ведь именно здесь проходят главные лицевые нервы.

Ключевая особенность этого этапа – индивидуальная отслойка и подтяжка на каждом из трех уровней мягких тканей (SMAS, жировая клетчатка и кожа). Пластический хирург работает с каждым слоем по-отдельности. Это позволяет очень точно восстановить все детали лица, правильно подтянуть и глубокие, и поверхностные ткани, последовательно фиксировать их в положении, где они были много лет назад, где им положено быть от природы.

Преимущества HD-лифтинга средней зоны:

  • Подтяжка без утрат.
    Специальная методика двойной отслойки СМАС предназначена для более полного восстановления характерных акцентов молодого лица. Мы полностью используем ткани, ничего не иссекая и не отбрасывая. В наиболее сложных случаях используется авторский прием «HD-дублирование СМАС», который позволяет детально восстановить высокие скулы и четкие углы нижней челюсти даже при наличии значительных возрастных изменений.
    Такой подход дает более полный эффект омоложения и снижает вероятность проявления возрастного дефицита тканей лица в долгосрочной перспективе.
  • Двойной срок гарантии!
    HD-технология двойной отслойки (на уровне SMAS и на уровне кожи) обеспечивает наилучшую точность и результативность подтяжки. Двухуровневая отслойка позволяет проводить сбалансированную подтяжку тканей всех уровней. После операции в местах отслойки сформируется двойной слой соединительной ткани. Он станет надежным каркасом вашего молодого лица и надолго сохранит достигнутый результат.
    Говоря о долгосрочности эффекта «умной пластики», стоит также упомянуть уникальную технологию распределенной фиксации глубоких тканей (HD-прошивка) и использование авторских «разгрузочных швов» (подробнее см. «Невидимый шов»).
  • Омоложение кожи – прекрасный бонус!
    Разработанная доктором Кудиновой технология отслойки и подтяжки кожи обеспечивает ее эффективную «стрессовую» регенерацию. Уже через 3-4 недели после подтяжки вы заметите, что ваша кожа стала более плотной и упругой.
  • Никаких синяков и минимум отеков!
    Правильный выбор глубины отслойки тканей исключает повреждение кровеносных сосудов и нервных волокон.  Сохранность кровоснабжения предотвращает появление синяков, минимизирует послеоперационный отек и ускоряет процесс заживления.  Поэтому после операции HD-lifting вам гарантирована быстрая, безболезненная и комфортная реабилитация.

HD-lifting лба и бровей

Подтяжка верхней зоны лица – завершающий этап операции HD-lifting. Надо отметить, что пластика лба объективно требуется не более чем половине пациентов. Поэтому решение о необходимости коррекции лба принимается индивидуально. Выбор доступа (места разреза) также зависит прежде всего от особенностей лица. Возможны, как минимум, три варианта, в том числе, эндоскопический (подтяжка лба и бровей без разреза).

Лоб имеет минимум мягких тканей между кожей и лобной костью. Специфическое расположение сосудов и крупных ветвей нервов определяет глубину работы пластического хирурга. Самый эффективный и безопасный уровень подтяжки лба – четвертый (поднадкостничный).

Работа хирурга самом глубоком уровне совершенно безопасна, поскольку все нервы и сосуды проходят выше. Другое важное преимущество такой подтяжки – долгосрочный эффект. Высокая плотность надкостницы помогает сохранить результат практически пожизненно.

Уникальная «выкройка» доктора Кудиновой

«Он алгеброй гармонию поверил…», – писал Пушкин. На завершающем этапе работы хирург переходит от устранения отдельных проблем к творческому акту воссоздания молодости и гармонии всего лица.

Решающий момент всей операции – «раскройка» кожи. От ее безупречной точности зависит соединение отдельных черт лица в единое гармоничное целое. Если считать HD-lifting новой философией пластической хирургии, можно назвать это переходом от количества к качеству. Екатерина Сергеевна Кудинова называет этот этап просто – создание безупречной «выкройки лица».

В природе нет прямых линий и острых углов. Действительно, глядя на лицо, вы не найдёте ни одной линии, идущей «как по линейке». Поэтому для совершенной естественности преображения HD-lifting использует плавные разрезы, повторяющие природные линии лица. Чтобы края таких сложных разрезов идеально совместились (без сборок, складочек, слишком сильного или, напротив, недостаточного натяжения) требуется точный расчет и феноменальная интуиция талантливого хирурга.  Вот почему HD-lifting доктора Кудиновой часто называют «умной пластикой».

«Невидимый шов»

Для достижения идеального эффекта омоложения часто требуется удалить довольно много лишней жировой и кожного лоскута. Сделать это совсем без разрезов невозможно. Чем больше избытков тканей – тем длиннее разрез. Это объективный закон, который нельзя обойти без потери качества.

Выбирая оптимальную длину разреза, мы можем позволить себе полностью удалить избыточный объём жировой ткани и кожного лоскута. Если не пытаться любыми средствами уменьшить длину разреза, можно свободно выбрать оптимальные естественные направления подтяжки, которые соответствуют естественному натяжению тканей лица и позволяют сбалансировать нагрузки на всех уровнях. Ведь наша цель – долгосрочное и естественное омоложение.

Мы хотим, чтобы после операции лицо оставалось на 100% вашим, только на 10-20 лет моложе.

Но ведь от любого разрез остается шов! Иногда он бывает достаточно длинным? Как быть? Что выбрать – идеальную подтяжку или короткий разрез?

Создав методику HD-lifting, доктор Кудинова предложила свой вариант решения этой дилеммы – НЕВИДИМЫЙ ШОВ. Отличное решение! Ведь, если шва не видно, то не так уж и важно, какой он длины.

Если вам кажется, что невидимых швов не бывает, прочитайте наш блог – НЕВИДИМЫЙ ШОВ и проверьте.

Полезные ссылки: