Эстетическая реконструкция

Эстетика в пластической хирургии направлена на изменение именно тех черт лица и фигуры, которые он считает некрасивыми. В пластике лица это могут быть губы, подбородок, форма бровей, самого лица и многое другое. Часто пластические операции делаются под влиянием моды, родственников или по психологическим причинам. Считается, что человек до пластики лица испытывает трудности из-за каких-то психологических проблем или же чувствует себя некомфортно и не способен отдать себя полностью каким-либо делам, потому что его волнуют проблемы внешности – как скрыть тот или иной недостаток?

Пластическая операция способна помочь восстановить внешность после сильных ожогов огнем, кислотой и другими химическими веществами. Целью этих операций является изменение внешности как специальный и осознанный запрос пациента.

На консультации я всегда обсуждаю подобные темы очень подробно, эти нюансы нельзя отразить в письменном виде в общем, поскольку вопрос об изменении внешности является достаточно серьезным решением и необходимо понимать, что обратного пути просто не возможен!

Окончательный результат пластической операции всегда будет отличаться от ожидаемого. Пациенту необходимо не только принять новый облик, но и полюбить его.

Именно поэтому считаю, что омолаживающая хирургия не должна изменять внешность, а призвана омолаживать, в то время как операции по изменению внешности имеют совершенно другие методики в своем арсенале, которые наряду с изменением положения мягких тканей реконструируют и строение костей черепа человека.

Подобные вмешательства показаны например, для феминизации лица (придание лицу характерных женских черт), а также пациентам, желающим изменить свой профиль (одномоментная ринопластика с гениопластикой).

Реконструктивные операции по изменению внешности, которые я выполняю с 2000 года на сегодняшний день входят в перечень высокотехнологичных операций. Подобные вмешательства выполняются пациентам, получившим травму лица, в результате которой нарушилась целостность анатомических структур лицевого черепа (костей и мягких тканей), изменилось положение глазных яблок вследствии смещения костной опоры глазницы.