Блефаропластика верхних век: цены в Москве (обзор предложений)

Блефаропластика верхних век цены в Москве

Блефаропластика верхних век: цены в Москве (как изменились после COVID-19).

В столице можно найти специалистов разного профиля и квалификации. Здесь работает множество клиник и пластических хирургов. Одна из самых популярных операций на лице – блефаропластика верхних и нижних век, цены на такие операции зависят от сложности, уровня клиники и хирурга. Не надо думать, что блефаропластика в Москве стоит дешево, но стоимость этой операции не так уж высока. Рассмотрим ситуацию подробнее.

Блефаропластика верхних и нижних век – почему цены в Москве не изменились?

В 2018 году стоимость пластических операций (в том числе блефаропластики верхних век) в Москве несколько выросла. Причиной тому стали новые требования, предъявляемые правительством России к оснащенности клиник (данные изменения отражены в приказе Минздрава РФ № 298, подписанном 31 мая 2018 года). В 2019 и 2020 годах добавились новые («антиковидные») требования и ограничения, которые лишь увеличили расходы. Однако, пластические хирурги, считаю, что самые популярные операции должны оставаться доступными. Поэтому не спешат повышать их стоимость. Поэтому блефаропластика в Москве не изменила свою стоимость, цены практически нигде не выросли.

Блефаропластика в Москве: стоимость может отличаться даже в 10 раз

Ниже мы дадим небольшой обзор – «Блефаропластика верхних и нижних век, цена в Москве». Данные основаны на анализе прайс-листов более чем 250 московских клиник (по состоянию на январь 2020 года).

Итак, подтяжка век в Москве, надо знать, что стоимость этой операции складывается из нескольких основных составляющих:

  1. Пластический хирург – зарплата доктора. Эти расходы зависят от квалификации и востребованности хирурга (его известности).
  2. Клиника – (оплата операционной и расходных материалов, стоимость услуг анестезиолога, операционной сестры, расходы на пребывание и обслуживание в клинике и т.п.). Эти расходы зависят от расположения и размера клиники (в центре – дороже), от уровня оснащенности и квалификации (уровня зарплат) персонала.
  3. Реклама. Пластические операции звезд и раскрутка в глянцевых журналах и модных интернет-ресурсах обуславливает очень высокие рекламные затраты, которые компенсируются высокими расценками на услуги «гламурной» клиники или хирурга: подешевле — от молодых начинающих хирургов, подороже – от опытных высококвалифицированных хирургов и невероятно дорого – от совсем уж гламурных врачей.

Перейдем к обзору.

Блефаропластика верхних век в Москве, цена в 2021 году

Пластика верхних век – однаиз самых демократичных операций, ее цена может колебаться в широком диапазоне от 25 000 до 200 000 рублей. Справедливая стоимость, как обычно, лежит где-то между этими цифрами. Блефаропластика верхних век – достаточно ответственная операция, ее цена в хорошей клинике у квалифицированного, опытного доктора сегодня не может быть менее 80–150 тысяч рублей. Это минимум.

Трансконъюнктивальная подтяжка верхних век, цена

Блефаропластика верхних век трансконъюнктивальным способом — более ответственная и сложная операция, поэтому ее стоимость в Москве выше. Обычно цена такой операции (подтяжка верхних век с невидимым разрезом) начинается от 100 тыс. руб., но если она будет сделана у неопытного доктора,цена может быть в 2 раза ниже. Но в таком случае высок риск серьезных осложнений, вплоть до необратимых (потеря зрения, например).

Блефаропластика нижних век, стоимость

Нижняя блефаропластика может проводиться как с разрезом вдоль ресничного края, так и трансконъюнктивально (без видимого разреза), цена при этом может несколько отличаться. Операция с разрезом по ресничному краю позволяет не только устранить жировые грыжи, но и удалить избыток кожи. Такая «традиционная» блефаропластика нижних век в Москве пользуется большей популярностью, ее цена колеблется от 80 000 до 300 000 рублей. В нашей клинике стоимость этой операции – 130 000 рублей.

Трансконъюнктивальная подтяжка нижних век устраняет только жировые грыжи, но не затрагивает кожу,и в Москве стоимость колеблется от 70 до 200 тысяч рублей (цена в нашей клинике – 130 000 руб.).

Подтяжка нижних и верхних век (круговая блефаропластика), цена

Если вам требуется радикальное омоложение зоны глаз, пластический хирург порекомендует комплексную коррекцию. Круговая блефаропластика– одновременная подтяжка верхних и нижних век – проводится очень часто, цена на такую коррекцию может составлять от 100 до 500 000 рублей. Средняя стоимость – около 150–400 тысяч рублей. В нашей клинике круговая блефаропластика стоит 200 000 рублей. Цена соответствует качеству операции и при этом, как видите, далеко не превышает средних московских показателей!

Несмотря на общее повышение цен в 2018 году, ряд клиник этот процесс затронул лишь в незначительной степени. В лучших клиниках цены на блефаропластику в 2020 году в Москве остались теми же. Там новые требования Минздрава РФ ничего существенно не изменили, поскольку необходимые кабинеты и оборудование, высококвалифицированный медицинский персонал и методики и т.д. уже были, поэтому изменения почти не потребовались. В частности, наша клиника по-прежнему обеспечивает наилучший уровень проведения пластических операций и обеспечивает их безопасность, благополучие пациентов, их красоту и здоровье.

Пластика азиатских век в Москве, цена

Это специфическая операция, которая требует от хирурга не только опыта, но и знаний анатомической структуры век и их этнических особенностей. Пластика азиатских век стоит примерно так же, как верхняя блефаропластика: цена на такие операции колеблется от 50 000 до 250 000 рублей. В интернете можно найти предложения даже за 15–25 тысяч рублей. Эти цифры должны вас насторожить, поскольку они не покрывают даже стоимость расходных материалов. Мы считаем, что такие откровенно рекламные предложения, как «блефаропластика дешево» или «подтяжка век – низкие цены», должны скорее отпугивать, чем привлекать здравомыслящих пациентов.

Блефаропластика в Москве, как любом другом городе – ответственная операция, цена – лишь один из критериев. Выбирая доктора, вы должны быть в нем уверены. Пусть и очень маленький, но риск всегда есть и если вдруг что-то пойдет не так доктор должен быть к этому готов и уметь справляться с осложнениями на самых ранних стадиях не доводя ситуацию до крайности.

Советуем прочитать:

  1. Блефаропластика у доктора Кудиновой – цены;
  2. Результат блефаропластики, фото До и После;
  3. Пластика верхних и нижних век, описание операции, показания, результаты.