Пластическая хирургия в России

17-19 февраля прошла конференция памяти Н.О.Миланова “ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В РОССИИ”, конференция проходила в РНЦХ РАМН. В первый день заседаний в торжественной обстановке был установлен бюст Н.О.Миланова в здании РНЦХ РАМН. 17 февраля 2015 года печальная дата памяти Н.О.Миланова, прошел год после его безвременного ухода из жизни. Николай Олегович Миланов – уникальная личность, гениальный человек и ученый, который создал школу пластической хирургии в России…

Основал наше профессиональное сообщество пластической, эстетической и реконструктивной хирургии в России, продвинул пластическую хирургию как отдельную специальность, создал и возглавлял кафедру пластической хирургии на базе Первого Московского Медицинского Университета им. И.М.Сеченова, помог многим хирургам выйти в самостоятельную профессиональную жизнь. Огромная благодарность и вечная память Николай Олеговичу Миланову за все, что он создал и сделал в своей жизни для развития нашей специальности и низкий поклон за помощь и участие в моей профессиональной жизни.

Я с профессором Крыловым В.С. – основателем микрохирургии в России и профессором Неробеевым А.И.- президентом Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов”